PlantasTerapeuticas.com
nav_bar_left Introdução arrow Andiroba
 
Menu
Introdução
Terapia Natural
Fórum
Contacto
Links
Plantas
Andiroba
Angélica
Artemísia
Aloe Vera
Bardana
Boldo
Borragem
Carapiá
Carqueja
Cáscara-Sagrada
Catuaba
Cavalinha
Centelha Asiática
Cimicifuga
Cogumelo do Sol
Confrei
Equinácea
Erva-Cidreira
Erva de São João
Espinheira-Santa
Ginkgo Biloba
Ginseng
Guaçatonga
Guaco
Juazeiro, Juá
Jurubeba
Marapuama
Porangaba
Quebra-Pedra
Sabugueiro
Sálvia
Segurelha
Sene
Stevia
Unha-de-Gato
Urtiga
Valeriana
Zimbro

Andiroba (Carapa guianensis)

Descrição
A Andiroba é uma árvore de porte grande, atingindo uma altura de 30 a 40 metros, ocorrendo na região da Floresta Amazônica, América Central e África. A madeira é semelhante ao mogno, considerada nobre, sendo muito visada por madeireiras. A Andiroba produz grandes quantidades de amêndoas, de onde se extrai um óleo de coloração amarela e sabor amargo.

Indicações
O óleo das amêndoas de Andiroba é usado principalmente para tratar problemas de pele como inflamações, auxiliar a cicatrização de feridas, inchaços, reumatismo, etc. Usa-se também o óleo de Andiroba para infecções de ouvido, pingando algumas gotas no local afetado. Também é eficaz como repelente de insetos, sendo utilizado ou no corpo ou em velas; estudos indicam que velas feitas com Andiroba espantam o mosquito da dengue. Na indústria cosmética, é utilizado em xampus e sabonetes.

Nome em inglês: Brazilian Mahogany

Nomes Comuns: Andirova, angirova, carapa

 
Estatísticas
Visitantes: 90098
Powered by HostPt.com